Если вы считаете, что вам во ВШУФ помогут заработать большие деньги, то пересчитайте. А вот потерять их вполне возможно. Сейчас расскажу, чем на самом деле является эта контора для развода наивных дурачков.

Сначала ВШУФ показалась мне неплохой компанией. Высшая школа управления финансами имеет лицензию на оказание образовательных услуг, много программ, в сфере финансов, недвижимости, бухгалтерии, управления проектами, стартапов, тайм-менеджмента. Лекции ведут вроде как профессиональные спикеры. Да и сам курс, который я прошел в прошлом году, был, в общем-то, ничего. Пока нам не начали на каждом занятии втирать про «классного» брокера bristol house corporation, через которого можно без ограничений торговать на любых финансовых рынках. И это при том, что курс с торговлей и инвестициями не связан совсем. Я, как дурак, уши развесил, решил, что нужно прислушаться к умным людям и попробовать вложиться во что-нибудь. Попробовал, молодец, развели, как последнего лопуха.

Этот Бристоль на деле оказался каким-то левым нерегулируемым брокером, который даже брокерской лицензии не имеет и вообще внесён ЦБ РФ в черный список брокеров, имеющих существенные признаки мошеннической деятельности. Сначала в целом всё было окей, даже в первый месяц получал доход от торговли. Обрадовался, что так всё просто и легко. А менеджеры еще постоянно подговаривали больше денег на счет кинуть, манипуляторы доморощенные. Я тоже хорош, повелся на эти сказки. Вложил большую сумму, ждал прибыли, уже рассчитал, как устрою себе шикарный отпуск на деньги, которые заработаю. Устроил, ага. Такой скорости, с какой мой депозит начал таять, я еще не видел. Просто все сделки оказывались неудачными. Хотя делал всё, как раньше советовали сотрудники ВШУФ. Я даже не сразу понял, что таким образом мой депозит просто слили. К этим мошенникам из Бристоль не подберешься, брокер никем не контролируется и не регулируется, стрясти с него компенсацию нереально.

А во ВШУФ на все претензии отвечали, что это просто их партнер и за него они ответственности не несут. И вообще, инвестирование – рискованный процесс, здесь не только прибыль, но и убытки. Словом, моя хата с краю, ничего не знаю. Я консультировался со специалистами, юристы сказали, что сделать в этом случае ничего не получится.

Я потом посмотрел отзывы в сети об этой Высшей школе управления финансами. Оказалось, что не я один, кого так развели. Поэтому учитесь на моём горьком опыте, не связывайтесь с этими аферистами. Схема обмана простая. Сначала во время обучения потенциальную жертву убеждают попробовать торговать на бирже через брокера-партнера, у которого, якобы, выгодные условия и много разных инвестиционных инструментов, помогают разобраться в тонкостях инвестирования, дают рекомендации. Инвестор дает своё согласие, открывает счет, какой-то период работает в плюс, теряет бдительность. Потом его с помощью психологических уловок убеждают вкладывать сумму всё больше, и когда он это делает, просто оставляют без денег. И ведь не прикопаешься. В общем, не верьте тому, что обещают эти проходимцы из ВШУФ, и не связывайтесь ни с ними, ни с их мутными партнерами. Всем спасибо за внимание, буду рад, если моя история позволит кому-то избежать ошибок. Если вы тоже сталкивались с подобным, поделитесь своим мнением в комментариях.

0