Это история об ищущей на свою голову приключений маме, которой так и не удалось посидеть декрете. Еще в первом декрете у меня возникало дикое желание заниматься чем-нибудь полезным. И я устроилась учителем в ближайшую школу. Работала я, значит, работала, а удовольствия от процесса не получала. И подумала я, а что там насчет удаленной работы? Очень хотелось писать тексты, да и лишних денег не бывает. Но решилась на это только после второго декрета. Заполнила резюме на hh.ru, и вот мне предлагают устроиться копирайтером в одну из фирм. И я с радостью соглашаюсь.

Чтобы вы понимали, опыта ноль, но желание огромное. В моей жизни есть одна закономерность: сначала я погружаюсь в новое дело и только потом учусь. Практика у меня на первом месте. И вот однажды я решила, что нужно повысить навыки. Начала искать курсы по повышению квалификации. Знакомый подсказал, что пройти совершенно бесплатно по программам от Центра занятости. Утомительный это процесс – собирать кучу разных документов, чтобы попасть на поток. Так как я уже работала, то мне нужно было предоставить трудовую книжку и выдержать подозрительный вопрос секретаря: «С какой целью вы ее ксерокопируете?».

И вот меня зачислили, как человека, которому не нужна работа, а нужны знания. Да-да. Были на потоке мамочки в декрете, которым даже обещали трудоустройство. Мне дали четкую инструкцию, я зарегистрировалась на платформе «Odin», направление: «Коммерческий писатель: навыки копирайтера для бизнеса с нуля до PRO».  Длительность – месяц.

Я ждала первого вебинара с нетерпением, но когда попала на него, чуть не заснула. Монотонный голос и введение в профессию меня не впечатлили. Но, стоит отметить, материал сам по себе полезный. Пришло время защиты проекта. Как сейчас помню, я записывала видео-презентацию своего проекта. Рекламировала я дизайнерскую студию в стиле минимализма. И с ужасом ждала результата. Примерно через неделю меня поздравили с окончанием курса, даже прислали электронный сертификат, а потом уже передали его по почте.

0