Я – девочка из обычной русской семьи. Никаких бабушек из Лондона и тёть из Австралии у меня не было. И однажды я решила сама стать такой родственницей. Ну знаете, те, которые приезжают раз в 3 года, путают в обычном диалоге русские слова с английскими, кормят заграничными изысками и говорят, что «жить надо в удовольствие».

В очередной раз изучая сайт по типу «Как переехать в США студенту», мы с мамой, она нехило поддерживала, наткнулись на платформу «ITEC». Это компания, которая помогает школьникам и их родителям, студентам и дипломированным специалистам с поступлением за границу. Естественно, мы проштудировали весь сайт.

Оказалось, что ITEC работает в области образования за рубежом уже 24 года. Если верить информации с официального сайта и отзывам, они помогли более 15 000 человек. Офисы находятся в разных городах: в Москве, Казани, Иркутске, Набережных Челнах, Красноярске, Новосибирске и даже в Великобритании!

— Вот это уровень – сказала мама.

— Похоже, это наш шанс – обрадовалась я.

Но я до последнего не понимала, чем именно они помогают. Только помогают собрать документы? Было страшно обращаться к компании, которую нашла в интернете. Гарантий никаких нет, а денег придется отдать достаточно…

Поэтому на изучение их сайта ушло немало времени. Оказалось, что мне подходят 2 услуги:

1.   Одноразовая консультация;

2.   Сопровождение;

Я с Америкой не имела ничего общего, поэтому один разговор со специалистом мне бы точно не помог. Было решено выбрать полное сопровождение. Оно проходит в несколько этапов:

1.   Первичная консультация со специалистом ITEC;

2.   Индивидуальная консультация с международным экспертом;

3.   Разработка стратегии подготовки;

4.   Разработка стратегии поступления;

5.   Разбор нюансов, связанных с документами;

6.   Последующие консультации, на которых дают рекомендации;

Я связалась с менеджером центра через форму обратной связи. Указала свое имя, телефон, цель обращения и ближайший офис. Мне перезвонили буквально через час и назначили первую бесплатную консультацию. Кстати, подбор программы и университета – тоже приятный бонус, за который не надо платить.

Через 3 дня я приехала в офис Москвы. Он находится улице Тверской, дом 22А, строение 3. Меня встретила приветливая девушка, которая проводила до кабинета, где ждал еще более доброжелательный специалист. Очень теплая атмосфера – это первое, что я отметила для себя. Как выпускнице, сдающей ЕГЭ, для меня это было важно. В школе я чувствовала лишь ужасное давление со стороны преподавателей и слышала постоянное: «Завалите экзамены и никуда не поступите». А здесь я оказалась среди людей, желающих мне помочь и вселяющих мотивацию, а не нервный тик.

На первой консультации специалист Наталья расспрашивала меня о моей жизни, цели, планах на будущее, а также провела маленький тест на знание иностранного языка. Кстати, для поступления заграницу одних документов и сдачи внутренних экзаменов мало. Нужно сдать и экзамен IELTS. Я думала, что моих знаний английского для этого достаточно, но мои представления с реальностью не совпали… Оказалось, надо подтянуть еще и его.

Моё недоверие в этот момент обострилось.

«Может, мне это внушают, чтобы я у них еще и обучение прошла?» — эта мысль не давала покоя.

Да, в ITEC есть еще и курсы по изучению иностранного языка, где готовят к международным экзаменам. Поэтому на консультации я начала из позиции жертвы переходить в нападающего. Но Наталья оказалась реальным специалистом, а не продажником. Она даже не заикнулась об обучающих курсах IETEC и просто дала искренний совет.

На следующем этапе консультации мы подбирали программы и университеты в США. И здесь наступило мое разочарование…

Обучение в этой стране очень дорогое. А получить стипендию практически нереально. Точнее, реально! Но мой уровень английского языка явно на неё не тянет.

Я пришла домой и дрожащим голосом объявила родителям, что мои мечты никак не могут воплотиться в жизнь. На семейном ужине мы вместе решили, что никуда не торопимся и приняли решение, что я буду поступать в университет на следующий год. А в этом году буду готовиться к международному экзамену и запишусь на курсы иностранного языка от  IETEC. Мы полностью изучили биографии преподавателей, структуру материала и поняли, что лучше готовиться у опытной команды, чем у частных репетиторов.

Я позвонила менеджеру и поняла, что фортуна явно на моей стороне. В группе для подготовки к IELTS осталось всего одно свободное место! Она полностью проконсультировала меня о графике, программе и других нюансах. Я записалась и приступила к ожиданию.

Курс начался через 2 недели. Занятия проходили очно в том же офисе, куда я приезжала на консультацию. Обучение было в группе из 6 человек. Со мной учились такие же ребята, которые хотели поступать за рубеж. Мы подружились и даже обменялись контактами.

Расписание оказалось удобным: в пятницу и понедельник с 19:45 до 22:00. Мне не приходилось сбегать с уроков пораньше и переносить личные дела. Но один недостаток  тогда все же отметила – курс длился всего месяц. Я боялась, что за такой короткий срок не смогу на 100% подготовиться к экзамену. Международный уровень, сложнейшие вопросы… А на кону еще стояло мое будущее. Но попытка – не пытка!

Программа была полностью направлена на экзамен. Тем, кто еще не отличает Present Simple от Present Perfect, тут будет очень тяжко. Но преподаватель находил подход к ученикам разного уровня подготовки и изо всех сил старался донести материал. Кстати, я попала на курс к Расселу Фойлькнеру – носителю английского языка. Это не учительница в школе, которая некоторые слова из учебника гуглит в переводчике. Рассел много рассказывал о своем опыте обучения за границей и жизни за рубежом. На его лекциях я не только получила нужные знания, но и расширила кругозор.

 Мы разбирали требования экзамена: к эссе, к устной и письменной части, аудированию и чтению. Писали эссе, учили слова по основным темам разговорного блока и изучали приемы, позволяющие получить максимальный балл. В конце обучения нас ждал пробный экзамен, с помощью которого можно отследить свой прогресс и оценить возможности.

Пробный экзамен я сдала на 6,5 баллов. А минимальный порог для поступления в США – 7.0. Но, как сказали преподаватели, для первого раза я справилась на «отлично». Весь материал с курсов у меня сохранился, и я готовилась по нему следующие 2 месяца. Настоящий экзамен стал моей первой глобальной победой – 8,5 баллов! Это почти максимальный балл.

Подготовиться к тестированию такого уровня одной – практически нереально. Я не пожалела, что выбрала для подготовки школу IETEC. Впереди меня ждет еще поступление и сопровождение от их специалистов. Теперь мои сомнения и страхи угомонились. Если вы тоже решили открыть для себя новые страны и отправиться покорять зарубежные университеты, я однозначно советую присмотреться к данной школе. Может, вы тоже сможете реализовать здесь свой потенциал.

0